高松気功のひろば

体験、見学は「気功協会のホームページで見ました」と
直接下記へお問い合わせ下さい。

内容 2017年4月にでき上がったばかりの同好会です。

・「高松気功のひろば」は、事務局が練習日を設定し、参加できる人が参加するという何の拘束力を持たない組織です。メンバー相互はフラットで会長等も設置しません。入会金もありません。
・ふりこ、波、円といった気功の動き、季節の手あてなど、気功協会の気功を基本に取り組んでいます。
・高松気功のひろばの合言葉は「ゆるんで笑って」としています。・・動いてゆるんで(ほぐれて)仲間と笑って。
・ひろばの中では、互いのコミュニケーションの壁をなくすため、ニックネームで呼び合ってます。

新しい、「気功」というフィールドを是非ご体験ください。

会場 高松市長池中央公園集会場
会場所在地 高松市林町2581
開講日 月1回 日曜日 13:30〜16:00
受講料 500円/1ヶ月
Eメール i.okawa.5454@gmail.com
電話番号 090-8694-7085
担当者 大川 一郎
講師 大川 一郎
講師紹介 2011年にNPO法人気功協会の「気功の学校」(京都・山科)に通い始め、4年間続けて通いました。 今は「気功の学校」ではなく「通信講座・self」で自分を高めながら、「禅密の学校」の講座で京都にお伺いしております。 せっかく得た知識をみなさんにお伝えしたいと思っています。
URL https://ameblo.jp/ichiron5454/