ナチュラルタイチー教室  「自然身法・混元太極 関西」

体験、見学は「気功協会のホームページで見ました」と
直接下記へお問い合わせ下さい。

内容  出口衆太郎先生が創始された自然身法とその中核の一部である馮志強老師の混元気功・陳式混元太極拳を鍛錬養生法として基礎から体感していきます。
自然身法とは日常生活上での自然で無理のない身のこなしの方法です。出口先生が長年の研鑽により、伝統気功・養生法・ヨガまた太極拳・合気柔術などの中から関係するポイントを抜き出して集大成したものです。
 ストレスの多い日常習慣から積み重なったしこり・癖、また心身の余計な緊張からくる無意識な力み・凝り・詰まり・ねじれを取り除いていきましょう。すると自律神経バランスが戻り血行を促し、免疫力が高まって病気にかかりにくくなります。さらに主要なインナーマッスルを鍛えることで怪我をしにくい強靭でしなやかな身体が作られます。
自然身法と混元気功・太極拳の習得で自然で無理のない鍛錬を続け、軽やかな日常を送りませんか。
会場 大阪YMCA土佐堀会館 6階 国際専門学校
会場所在地 大阪市西区土佐堀1-5-6
アクセス 地下鉄 四つ橋線「肥後橋」駅 3番出口 から徒歩 6分
開講日 毎週 土曜日 10:30〜12:00