2020.09.05

蔦町の家へ

予定通り工事が進めば、9/27に引越し。新しい事務所へ、移転します。

建設中の「蔦町の家」、きょうは足場と覆いが外れました。

みんなの使う広間です。京間14畳。

玄関もできてきました。

ここへきて、家をかこむ長ーい長いブロック塀が、大阪の地震後にできた新しい基準に合わず、「低くする」か、「支え壁を13箇所(!)つける」必要が出てきて、新たな支出100万円近くが発生してしまいました。道に面していないので、補助金はおそらく出ない・・? と思われ、募集中の「蔦町基金」が、新たな局面に入ってきました。引き続き、どうぞご支援をよろしくお願いいたします。

・郵便振替 00980-5-159877 気功協会 *通信欄に「蔦町基金」と明記を。

Syncable ・・NPO専門の寄付サイト。登録すれば500円から。不要な服やアクセサリを売り、売り上げを気功協会へ寄付もできます。

すぐにカンパをされなくても、SNSなどでお友達に広めていただけるのもとても嬉しいです。

もうすこしで引越し。きょうも棚を片付けたり、町家なので小さい木の節や、隅っこなどに「ありがとう」と挨拶したり・・。古いファイルからは、ほんとうにたくさんの方々が講座や合宿、問い合わせや相談、入退会などで関わってくださっていることがわかります。これからも、新しい日々を、また。(純)