講座案内

これからの講座

気功協会の主催講座と行事の他に、
朝日カルチャーセンター(ACC)と協同で企画している講座があります。

• ・ACC京都は、ほぼ月例。テーマを決めて季節の変化を感じながら進めています。1回ごとの申込なのが参加しやすく、遠方からのリピーターも多い人気講座です。
  • ・ACC中之島と芦屋は、3ヶ月に一回ほどのペースで、入門にちょうどいい内容です。定員に限りがあるので、早めにお申し込みください。
    → 申込は、朝日カルチャーセンター(京都教室中之島教室芦屋教室)へ。
  • ・気功協会主催の公開講座では、年間コース「気功の学校」のエッセンスが体験できます。続けていく中で要望の高いテーマに絞った講座、新春や七夕の願いを叶える講座なども。一日じっくり取り組みたい方向き。
    → 申込は気功協会へ。初めての方は申込時に、簡単な自己紹介をよろしくお願いします。
講座名 日付 場所
気功と整体 内臓編2 〜心臓と肺 2017.9.2(土)
朝日カルチャーセンター芦屋
季節の気功・長月 〜ほっとくつろぐ 2017.9.10(日)
朝日カルチャーセンター京都
秋の気功 〜心が澄み渡る 2017.10.21(土)
朝日カルチャーセンター中之島

終了した講座

気功の学校 Self

毎月DVDと学級通信が届きます。DVDの映像を見ながら、好きな時間にくり返し自然の動きになじんでいきます。

詳細ページへ

気功の学校

気功の基礎から神髄までを集中して学ぶ一期一会の場、それが気功の学校です。

詳細ページへ